末代皇帝溥仪第五任妻子李淑贤的孩子介绍

2020-10-20 07:33:14 作者: 末代皇帝溥仪

  李淑贤是清朝的最后一个皇帝溥仪的第五个妻子,在遇见溥仪前她曾经有过两次不太成功的婚姻。她早年丧母,在后母的手段下前后和两个不喜欢的男人结婚。有人对李淑贤的孩子做过考究,发现在这两次的婚姻里她都没有孩子。  

李淑贤图片

  李淑贤图片

  在第二次离婚一年之后,李淑贤嫁给了溥仪。溥仪幼年就坐上了皇位,住在深宫中,身边的太监在他还年幼的时候就教给他和女人发生性关系,这也导致他后来性功能的障碍。在溥仪的前四段婚姻里他都没有孩子,皇后婉容曾经生过一个孩子但是这并不是他的,而是和其他男人出轨生的。这个孩子最后也被活活烧死了。溥仪在被囚禁的时候曾经想认自己的侄子当干儿子,但是这结果如何却不得而知。

  有人说李淑贤是有孩子的,是在和溥仪离婚后和别人生的,更有人说李淑贤是在溥仪还活着的时候和别人偷情生的。而这些也只是猜测,并且溥仪和李淑贤并没有离婚。李淑贤和溥仪结婚后非常的恩爱,溥仪对她也是很照顾。但是据知情人士透露,李淑贤因为溥仪的生理障碍闹过很多次,而溥仪也因此既下跪又自杀的还扬言可以让李淑贤去外面找男人,只要不离婚就好。时间一长李淑贤也就打消了离婚的念头。李淑贤和溥仪一起度过了几年的时间后,溥仪就因为身体的疾病逝世了。李淑贤在溥仪逝世后并没有再嫁,渐渐地也就没有她的消息传出了。因为溥仪的身体不好没有生育的能力,所以李淑贤是没有孩子的。

  之所以会有李淑贤的孩子这一问题,主要是因为李淑贤有过两次婚姻,最后一次婚姻又是皇帝溥仪,所以应该会留下孩子,但真实情况确实李淑贤并没有留下子嗣。

  末代皇帝溥仪李淑贤有什么关系

  溥仪和李淑贤都是我国清朝末期后的人,溥仪是我国历史上的最后一个皇帝,而李淑贤则是他的第五个妻子,陪他度过了余生。  

溥仪和李淑贤图片

  溥仪和李淑贤图片

  溥仪生于1906年2月7日,卒于1967年10月17日。李淑贤约1925年出生,死于1997年6月9日。溥仪和李淑贤相遇的时候溥仪已经五十多岁,那时李淑贤才三十多岁。李淑贤在遇见溥仪之前就有过两次失败的婚姻,都没有孩子。而溥仪在此之前有过四次婚姻。1922年实民国二十一年,已经不是皇帝的溥仪同时和“皇后”婉容,“妃子”文绣结婚。之后因为一些变故,文绣选择和溥仪离婚。溥仪因为此事迁怒婉容,把婉容打入冷宫。因此他身边就缺少了妻子这个必要的摆设,民国二十六年时他娶了还在上中学的谭玉龄,并且封为祥贵人。谭玉龄和溥仪一起度过了五年的时间,溥仪对她非常宠爱,但是五年之后年仅二十二岁的谭玉龄就去世了,死因不明。

  民国三十二年,溥仪娶了李玉琴,封为“福贵人”。李玉琴在1957年和溥仪离婚后改嫁。溥仪的一生极具戏剧性,他当过两次皇帝,经历过多种变革,经历过十年之久的劳动改造,在被特赦之后参加了修改档案史料的工作。这时他的思想层面已经完全得到了改造,在他亲眼看到自己的亲人们已经开始过上完全不同的生活后,他对自己的晚年生活又萌生出了新希望。

  李淑贤在那时是个护士,之前的一些经历让她和溥仪一样的渴望一个家庭。在溥仪隐瞒了自己生理上的一些障碍,李淑贤隐瞒了自己之前两次婚姻做过歌女的一些经历后,俩人认识不久就成功走到一起。

  李淑贤为什么会后悔嫁了溥仪

  我国最后一个皇帝的最后一个妻子叫做李淑贤,她长得年轻漂亮,还是个医生,在溥仪看来这是在合适不过他的人选了,所以在他的强势猛攻之下,他们俩终于结婚了,但是直到结婚后李淑贤后悔嫁了溥仪。那么李淑贤后悔嫁了溥仪是因为什么呢?  

李淑贤、溥仪合照
 1/3    1 2 3 下一页 尾页