美取消对加拿大加征铝关税是怎么回事?具体什么情况?

2020-09-16 11:04:30 作者: 美取消对加拿

  美取消对加拿大加征铝关税是怎么回事?具体什么情况? 加拿大也表示不征收报复性关税

  当地时间15日,据美国贸易代表处官方发布消息,美方预计在今年接下来的几个月中,来自加拿大的铝进口将“回落至正常水平”,因此美国将取消对加拿大加征铝进口关税。

  美国贸易代表处在声明中表示:“与今年一月至七月相比,接下来的每月平均加拿大铝进口量将减少50%左右,因此美国决定修改对加拿大铝征收10%报复性关税的政策,继续实行免关税政策。”但美国贸易代表处同时表示,若加拿大铝进口量超过贸易代表处规定的限额,将对当月进口再度征收10%的报复性关税。

  据美国媒体报道,自上个月开始对进口自加拿大的铝征收关税后,加拿大原计划在当地时间本周二(15日)开始施行报复性措施。特朗普政府在加拿大进行报复之前取消了关税,缓和了美加两国间的压力。

  加拿大:不对美国进口商品征收报复性关税

  加拿大副总理克里斯蒂亚·弗里兰和国际贸易部长伍凤仪当地时间15日下午举行新闻发布会。伍凤仪宣布,鉴于美国贸易代表办公室已经在当天早些时候降低了对加拿大铝产品加征的10%关税,加拿大也决定,不对美国进口商品征收报复性关税。由于美加之间的铝产品是零关税,因此,美国降低10%的关税,也就意味着取消了关税。至此,两国之间的铝关税之争宣告结束。