周五黄金期货价格收跌 受美元走弱影响

2020-10-17 16:14:11 作者: 周五黄金期货

  10月16日黄金期货价格周五收跌。受美元走强影响,本周金价录得三周以来首周跌幅。

  FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga表示,本周黄金下跌的主要原因就是美元升值。他表示,“由于对美国财政刺激计划前景预期的波动、全球冠状病毒病例激增以及美国大选前的不安,本周黄金期货市场总体而言是窄幅震荡。”

  他表示:“黄金市场显然正在等待新的催化剂,以决定未来的方向。”

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌2.50美元,跌幅0.1%,收于每盎司1906.40美元。

  Otunuga表示:“如果1890美元证实是可靠的支撑,金价可能反弹到1935美元至1965美元区间。如果跌破1890美元,下一个关键支撑位将是1858美元。”

  12月白银期货价格上涨18美分,涨幅近0.8%,收于每盎司24.405美元。

  本周黄金期货价格下跌1%,白银期货下跌2.8%。