PayPal全资控股国付宝?具体怎么回事?控股国付宝有什么影响?附全文

2021-01-13 11:03:55 作者: PayPal

  PayPal全资控股国付宝 短期难撼支付宝、微信支付地位

  首家外资全资控股的第三方支付机构来了。

  近日,PayPal完成了对持牌支付机构国付宝信息科技有限公司(简称“国付宝”)100%股权收购。第一时间联系PayPal方面,但其回应“不予置评”。

  中国社科院金融所金融科技研究室主任尹振涛在接受采访时评价称,“外资支付机构进入中国市场,对支付宝及微信支付的现有格局暂时很难撼动,与微信和支付宝抢占市场的难度很大。”

  PayPal

  完成对国付宝100%控股

  工商资料显示,原持有国付宝30%股权的国富通信息技术发展有限公司现已变为美银宝信息技术(上海)有限公司(简称“美银宝”)。据天眼查信息显示,截至目前,国付宝的两大股东分别为北京智融信达科技有限公司(简称“智融信达”,持股70%)和美银宝(持股30%)。美银宝作为PayPal的全资子公司,持有北京智融信达100%股权,这意味着,PayPal已将国付宝全部股权收入囊中。

  央行官网信息显示,国付宝于2011年12月份获央行颁发互联网支付、移动电话支付业务许可,2015年获基金支付业务许可,2016年获跨境人民币支付业务许可,2016年12月增发预付费卡发行与受理业务许可。