2021年银行利率继续上涨?80、90负债消费,如何存钱?

2021-02-23 10:57:52 作者: 2021年银

  银行都在上调存款利率

  今年12月以来,各家银行均上调存款利率,部分银行上调利率高于理财产品利率。 其实,这是很正常的事情。 毕竟,在年底,银行从每年的12月到1月都要加息。 部分原因是为了应付评估。 另一部分是年底很多公司会提取资金给员工发放奖金,这样也可以吸收更多存款,缓解现金流动性不足的问题。 事实上,中国人的储蓄率每年都在逐渐下降,主要原因有以下三点:

  金融市场多元化发展

  过去,我们几乎没有选择。 如果不把钱存入银行,只能把钱藏在家里,放在家里就要面临被老鼠咬或偷的风险。 那么多人愿意把钱存银行,毕竟有利息。 但现在的金融市场正如火如荼地发展,理财方法也越来越多。 基金、股票、债券等理财方式比银行存款更受欢迎,甚至余额宝也比银行更受欢迎。 毕竟,使用和转账都很容易。 我们有越来越多的选择,所以相对而言,其他渠道夺走了银行的市场份额,并不是每个人都会再次选择银行。

  中老年人还是选择银行存款

  银行存款利率太低。 我们每年都把现金存入银行。 虽然有利息,但随着每年的通货膨胀,其实我们的钱还在贬值。 所以很多人把目光转向别处,更愿意选择其他利率较高的渠道。 目前仍选择在银行存款的大多是中老年人。 他们对app的操作并不熟悉,几十年来他们一直把钱放在银行里。 也有一些人不在乎利息水平,只在乎安全,这样的人会选择在银行存钱。