油价或迎年内第七涨 5月15日新一轮成品油调价窗口开启

2021-05-15 09:51:18 作者: 油价或迎年内

  油价或迎年内第七涨

  5 月 14 日 24 时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。有机构预测,此次油价大概率上涨,国内油价或迎年内第七涨。

  据了解,本轮计价周期内,OPEC (石油输出国组织)决定从 5 月至 7 月开始分阶段逐渐放松减产力度,表明其对全球燃料需求复苏前景充满信心。

  另外,EIA(美国能源信息署)数据显示,美国每日汽油需求为 910 万桶,创去年 8 月以来最高。美国占全球乘用车燃料需求的 31%,美国已有逾四分之一的人口完成疫苗接种,外出活动增加。

  有分析师表示,目前山东地区中石化加油站的 92 号和 95 号汽油价格分别在 6.66 和 7.14 元 / 升,本轮零售价上调幅度或在 0.10 元 / 升左右。

  另外,下一轮调价窗口将于 2021 年 5 月 28 日 24 时开启。展望后市,预计下一轮成品油调价下调的概率较大。