下午股市行情如何?6月29日股市走势预测

2021-06-29 16:05:39 作者: 下午股市行情

  冯矿伟:顶背离情况

  昨天收盘博文讲了这里顶背离的级别,今天我们继续跟踪这里顶背离的情况,目前上证指数日线和多周期无顶背离预期,日线今天如果继续涨,随着新高,才有顶背离条件,提前跌,上证指数是没有顶背离的,但是上证指数有哭脸和高6组合,所以,也容易形成涨势跌看多的高点,进一步回踩趋势。

  深证成指和创业板都是有日线顶背离条件(钝化)的,但是深证成指和创业板的分时线周期顶背离级别都不大,也不标准,核心是日线,所以只需看日线的顶背离是否触发即可!一旦深证成指和创业板日线顶背离触发,也是有下跌预期的,日线对应25到30个交易日的理论调整周期。而且创业板顶背离级别大于深证成指。

  上证指数没有顶背离,所以上证指数还是要关注趋势!

  中报业绩将主导市场方向!

  昨日大盘沪弱深强,冰火两重天,创业板创新高,而主板受银行和券商拖累,加上煤炭的利空,收绿,昨日涨幅好的是养殖业和电力,主要是受到收储的消息刺激的,猪肉超跌反弹,电力是受电力涨价消息刺激,除此之外,生物制品、中药、医疗器械服务等医药股展开反弹。一方面是海外疫情持续发酵,加大对新冠疫苗、防疫需求旺盛的医疗器械等;另一方面是医药股受益于去年疫情需求,业绩同比表现不错。昨日券商走势很难堪,中银证券标杆没有涨停,好在中军东方财富扛住了,横盘收红,短期券商的走势,影响大盘的方向。

  盘面上,指数午后延续分化,沪指低位震荡,创业板指涨近2%,华为海思概念、中药等板块活跃,养殖业全天领涨,银行、证券等大金融板块持续回调,煤炭概念全天较萎靡,两市个股涨多跌少,涨停股近80家,赚钱效应较强。钢铁板块持续走弱,本钢板材跌超5%,首钢股份、抚顺特钢、安阳钢铁跟跌;煤炭概念持续走弱,晋控煤业、昊华能源等跌停,平煤股份、中煤能源、开滦股份跟跌;华为海思概念持续拉升走高,佳创视讯涨近11%,中科创达、惠伦晶体、诚迈科技跟涨;银行板块持续走弱,齐鲁银行此前跌停,厦门银行、重庆银行、苏州银行跟跌。两市成交10175亿,涨停65家,跌停11家,赚钱效应只有54%。 北向资金28日净卖出40.55亿元。中远海控、宁德时代、牧原股份分别遭净卖出4.72亿元、3.89亿元、3.52亿元;贵州茅台获净买入4.4亿元。