明日股市预测2021:股市行情大盘走势(7.2)

2021-07-01 21:48:49 作者: 明日股市预测

  7月2日股市怎么走?明日最新股市走势预测

  隐者:大盘继续在高位反复震荡

  周四,创业板以3486点高开,冲到3494点后就展开调整,跌到3431点又拉起来,下午拉起又打下,继续沿5日均线震荡。深证成指也是高开回调,下午又拉起来,尾市又打下。上证指数早盘以3600点高开,快速打压到3573点后反弹,下午重新拉起再创上午新高,尾市又跌回。

  上证50早盘以3510点高开,冲了一下,而后快速打下,见3479点后有所反弹,下午又拉起再创今天高点,尾市有所回调,在5日均线附近震荡。沪深300今天也是高开调整,下午拉起,尾市又打了下来,继续沿10日均线震荡。大盘今天上午高开回调,下午拉起,尾市又大幅回调,冲高压力还是比较大,继续高位震荡。个股继续分化,强者恒强。

  板块方面,今天医药,日用化工,房地产,食品饮料,医疗保健,商业连锁,家居用品,纺织,银行,建材,建筑等板块表现较强。军工,通信设备,船舶,IT设备,元器件,电气设备,文教休闲,石油,化工,半导体,煤炭,运输服务等板块表现较弱。日用化工板块继续强势拉升,再创新高。医药,医疗保健板块继续强势拉升,由其是中药板块表现较强。

  房地产板块经过连续下跌后,今天也是大幅拉升,暂时还是反弹来看。食品饮料,商业连锁,家居用品,家用电器,银行等板块也是超跌反弹。军工板块今天大幅回调,破30日均线还有调整。元器件,电气设备,化工,通用机械等板块冲高调整。文教休闲,船舶,传媒,电信运营等板块继续走弱。板块继续轮动,跌多了有反弹,涨多了有调整,每天总会有几个板块涨得较好的,但大部分板块不行,明确趋势,选好品种很重要,否则就是白忙活!

  郭一鸣:券商跳水板块轮动加快坚守一大主线积极应对

  当前全球流动性拐点确立,通胀高企下,后期要谨防海外流动性收缩的提前性影响,这点对于成长股来说不是好事。总体建议适当降低市场上行的高度,波段性对于优质品种进行低吸等波段操作。

  王雪伟:震荡后主板消费有机会

  主板中医药细分中药持续领涨,医药总体算消费细分。包括食品饮料总体今天也出现止跌。这里我们判断主线中相对低位的仍有机会,比如光伏锂电池中低位的品种,但部分涨幅过大的今天资金有分歧。

  天檀:尾盘快速跳水 务必围绕四大标签选股

  市场小幅震荡,整体趋势非常良性,坚持做多不放松,股票选择方面多看上文四大标签提到的方向,如果这四大标签全部具备,那是最好不过的事。