明日股市预测2021:股市行情大盘走势(7.6)

2021-07-05 17:41:06 作者: 明日股市预测

  7月6日股市怎么走?明日最新股市走势预测

  天檀:急跌后百股涨停,资金做多意愿再度井喷!

  今日两市股指常规开盘后震荡走高,9:50时出现一波回落,10时以后横向整理至中午收盘;午后股指先行下探,13:44时见全日最低点后缓慢回升至终盘;盘面热点:航空、公共交通、矿物制品、有色、商业连锁、元器件、稀缺资源、钴金属、种业、磷概念、钛金属、稀土永磁、超级电容、有机硅等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

  震荡是证券市场的基本属性,不震荡就不正常了,只要在相对合理的范围内震荡都属于良性的,所以无需太过在意各种正常的波动,更不要被一两天的突发单日大跌或阶段性的回落弄的忧心忡忡、焦虑不安。另外,如果因为波动而焦虑,大概率是因为自己只是单纯侧重于市场技术层面的波动研究,而忽略了更深一步的思考。

  正因为如此,对于上周五市场的单日大跌,天檀并没有觉得对于目前的多头氛围有任何影响,因为2021年上半年比这种下跌幅度大的次数也不少,但市场依然活跃度很高,这说明指数震荡是目前市场的主基调,各种波动都只是花絮,这其实也是管理层更愿意看到的状态:只要大盘没有系统性风险,可以允许个股表现,对于市场活跃度是有帮助的。站在这个角度下,未来指数暴涨、暴跌的概率都不大,常规震荡是常态,个股机会很多,大牛股频出。

  回到盘面来看,今天市场呈现为窄幅震荡的行情,但个股却非常活跃,两市近百股涨停就是最好的体现,而涨幅超过10%的创业板、科创板个股高达30只,20%涨停的个股更是高达10只,这充分说明了上周五由于金融股的整体拖累而造成的大跌,并没有影响到市场的整体赚钱效应,大震荡之后做多意愿反而更强了,这让我们更加坚信市场的做多氛围必将继续,而且重心必然是双创方向。

  总结一句话:单日暴跌之后,市场没有就此沉沦,赚钱效应反而猛增,资金逢低参与意愿极其强烈,所以,积极挖掘并做多“双创+科技”方向是当下环境最好的策略。

  趋势巡航:市场出现了三个好现象

  今天大盘延续上周五的弱势,两市大盘小幅低开,随后白酒、地产、医药等上周强势股出现补跌,引发沪市最低回踩3510点附近,但大盘虽然下跌,两市个股全线活跃,稀土永磁、种业、钛金属、无线耳机、绿色照明、超级电容、锂电池等板块涨幅靠前;仿制药、抗癌、智能家居、抗流感、体育概念、跨境电商、猪肉等板块跌幅靠前,两市近百只个股涨停,13只个股跌停,创业板以上涨报收,走势基本跟主板基本同步。