7月国债发行的时间及利息新消息 2021年7月国债的种类有哪些?

2021-07-13 10:48:49 作者: 7月国债发行

  随着社会经济的发展,很多人都会去买一些理财产品,在众多理财产品中,国债算是安全级别最高的一类理财了;那么2021年7月的国债有哪些类型?发行的时间又是什么时候呢?

  所以国债也是比较受欢迎的理财方式之一。近日,财政部发布了2021年的国债发行计划,有喜欢买国债的可以关注一下。

  2021年国债发行计划公布

  根据财政部发布的2021国债发行计划,今年会发行的国债分为记账式国债和储蓄国债两种,从1月份到12月份都有国债会发行。

  1、储蓄国债

  储蓄国债是具备储蓄性质的国债,它跟银行存款有些类似,就连利率都是对标的银行存款利率。

  储蓄国债是所有国债中利率较高的一类,因此也更受投资者欢迎。

  根据2020年发行的储蓄国债的利率,3年期的为3.85%,5年期的为3.97%,跟同期的银行存款利率相比只高不低。

  2020年因为疫情的原因,储蓄国债发行的较少,一共才发行了4批,对于想买储蓄国债的人来说,恐怕不是那么容易买到,或许留下遗憾。

  而今年如无意外的话,储蓄国债的发行量会多不少。本文整理了最新的国债发行时间表和承销机构,大家注意收藏!2021国债发行时间表

  可以看到,今年的储蓄国债将从3月份起开始发行,到11月份结束,一共有9批。其中4批为凭证式储蓄国债,5批为电子式储蓄国债。