上证指数今日开盘行情:沪指报3571.72点,跌0.08%

2021-07-23 15:29:00 作者: 上证指数今日

  7月23日消息,A股三大指数全线低开,钢铁板块领涨。截至今日开盘,沪指报3571.72点,跌0.08%;深成指报15248.25点,跌0.09%;创指报3539.42点,跌0.14%。

  机构观点:

  继续看涨短期行情,当下内外皆不具备大的风险因素,投资者可积极把握做多窗口;板块选择上,大盘价值股有明显的超跌反弹迹象,但板块大机会或许在三季末四季度初,短期继续看多成长,适当关注券商等高β品种。

  预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注券商信托、机械、新能源汽车、半导体以及顺周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  从机构持仓角度来看,相应的创业板仓位占比已接近2015-16年的高位水平,科创板和创业板仓位继续突破历史前高。但不能因此就判断指数上涨发力,因为随着公募基金的继续发行,后市还将有更多的增量资金到来。