昨日美股三大指数收涨 道琼斯指数涨多少点(7月23日)

2021-07-23 15:37:01 作者: 昨日美股三大

  美国首领失业救济人数意外回升,美股三大股指高开后倒跌,道指一度跌超百点,随后回稳,尾盘涨幅再度收窄。

  截至收盘,道琼斯指数涨25.35点,涨幅0.07%,报34823.35点;标普500指数涨8.79点,涨幅0.20%,报4367.48点;纳斯达克综合指数涨52.64点,涨幅0.36%,报14684.6点。

  数据及消息面上,美国劳工部公布的数据显示,截至7月17日当周,首次申请失业救济人数总计41.9万人,较前一周增加5.1万人,接受调查的经济学家预测中值为35万人。截至7月10日当周续请失业金人数为323.6万人,预估为310万人,前值为324.1万人。

  初请失业金人数意外上升,反映了密歇根州、德克萨斯州、肯塔基和密苏里四个州失业人数的大幅增长。虽然有许多因素使每周数据难以进行季节性波动调整,但迅速扩散的新冠病毒delta变种可能在未来几个月为数据注入进一步的波动性。

  Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson在一份报告中写道:“由于汽车制造商每年调整停产时间和范围的变化,初请失业金人数继续受到季节性波动调整困难的影响。”

  欧洲央行维持三大关键利率不变,符合市场预期。维持每月200亿欧元的资产购买计划规模,维持1.85万亿欧元的紧急抗疫购债计划(PEPP)规模不变。

  对于利率,欧洲央行称,“利率维持在目前较低的水平,直到确定通胀可以稳定在2%的中期水平。 通胀前景必须远远超出预测范围达到2%。“对于通胀,欧洲央行表示,“修改利率指引也可能意味着通胀率在一段短暂时期内温和高于目标。”

  此前,欧洲央行设定了新的通胀目标,政策制定者指出,欧洲央行将其中期通胀目标设定在2%,摒弃了之前的“低于但接近2%”的表述。

  盘面上,大型科技股普涨,能源、邮轮板块走低。微软(MSFT.US)涨超1.5%,Facebook(FB.US)涨超1%,苹果(AAPL.US)涨0.96%,谷歌(GOOG.US)涨0.55%。

  西方石油(OXY.US)跌0.63%,埃克森美孚(XOM.US)跌超1%,雪佛龙(CVX.US)跌1%,嘉年华邮轮(CCL.US)跌超2%,挪威邮轮(NCLH.US)跌超1.5%,皇家加勒比邮轮(RCL.US)涨超1%。

  个股方面

  法拉第未来(FFIE.US)首日上市收涨1.45%,公司表示将在未来12个月内生产首批300辆电动汽车;

  专业保险解决方案提供商Ryan Specialty Group(RYAN.US)首日上市收涨17.02%,IPO定价23.5美元/股;

  AMC院线(AMC.US)收跌8.68%,此前任命首席执行官Adam Aron为公司董事长;

  英特尔(INTC.US)收跌0.48%,公司第二季度每股盈利1.24美元,市场预期1.03美元,去年同期1.19美元;

  推特(TWTR.US)收涨0.04%,第二季度每股盈利0.08美元,市场预期每股亏损0.13美元,去年同期每股亏损1.56美元;

  Snap(SNAP.US)收跌0.66%,公司第二季度每股亏损0.1美元,市场预期每股亏损0.18美元,去年同期每股亏损0.23美元。