法拉第未来在纳斯达克上市 上市首日收涨1.45%

2021-07-23 15:43:48 作者: 法拉第未来在

  7月23日消息,据国外媒体报道,昨日晚间,贾跃亭旗下的美国电动汽车初创企业法拉第未来(Faraday Future,简称FF)正式在纳斯达克交易所上市,股票代码为“FFIE”。

  法拉第未来的发行价为13.78美元。上市首日,该公司的开盘价为16.84美元,最终收涨1.45%,报收于13.98美元,总市值45.11亿美元。

  媒体报道称,该公司创始人贾跃亭现身纽约纳斯达克举行的挂牌仪式,但他并未上台敲钟。

  在法拉第未来上市前,特殊目的收购公司(SPAC)Property Solutions Acquisition Corp.(简称PSAC)的股东批准了其与法拉第未来的合并交易。

  当地时间周三,法拉第未来宣布完成与PSAC的合并。该公司CEO毕福康表示,此次合并为法拉第未来提供了约10亿美元资金,用于资助其FF 91的推出。

  据悉,贾跃亭在2014年带领团队打造了FF 91,这款车是法拉第未来的旗舰产品,基于该公司的可变平台架构(VPA)打造,拥有1050匹马力,百公里加速不超过2.4秒。

  据外媒报道,法拉第未来最初计划在2019年推出FF 91。然而,由于融资问题,这款车面临多次生产延迟。

  毕福康表示,这款车将首先在美国市场销售,五个月后将在中国销售,最终将在欧洲销售,这款车的电池最初将由LG化学旗下的LG能源解决方案提供。

  据外媒报道,在法拉第未来上市前夕,持有该公司20%股份的恒大汽车股价飙升了逾20%。