印度2021年Q2智能手机销量排行 小米上升第1三星下跌

2021-07-23 15:44:12 作者: 印度2021

  三星痛失第一!Q2在印度的手机销量仅为小米的一半

  据报道,三星正在慢慢失去对印度智能手机市场的控制。三年前,三星从国内第一的位置滑落,为小米成为智能手机龙头铺平了道路。过去几个季度,两家公司一直在激烈竞争。然而,现在三星要远远落后于小米。

  据外媒报道,三星正在慢慢失去对印度智能手机市场的控制。三年前,三星从国内第一的位置滑落,为小米成为智能手机龙头铺平了道路。过去几个季度,两家公司一直在激烈竞争。然而,现在三星要远远落后于小米。

  根据市场研究公司Canalys的最新数据,三星在2021年第二季度仅在印度出货了550万部智能手机。这接近小米销量的一半。三星在本季度的市场份额为17%,而出货量为950万台的小米的市场份额为29%。三星的同比增长为87%,而小米的同比增长为77%。

  vivo在该国的智能手机出货量为540万部,市场份额接近17%,以微弱的优势击败了三星并在排名中获得第二名。realme智能手机出货量为490万部,同比增长高达181%,市场份额达到15%。另一方面,OPPO智能手机出货量为380万部,市场份额为12%。

  与2020年第二季度相比,印度智能手机市场整体增长了87%。去年,该国在第一季度和第二季度经历了疫情,严重影响了智能手机的销售,智能手机市场尚未完全复苏。