下周大盘走势预测 盘面周线变盘点

2021-07-23 17:20:04 作者: 下周大盘走势

  下周大盘走势预测 盘面周线变盘点 今日上证指数收盘3550.40点,下跌-24.33点,-0.68%。深证成指收盘15028.57点,下跌-233.62点,-1.53%。中小100收盘9798.56点,下跌-127.61点,-1.29%。创业板指收盘3469.87点,下跌-74.57点,-2.10%。其中创业板指收盘跌幅最大。

  截至午盘,沪指跌0.65%,深成指跌1.41%,创业板指跌1.78%,两市半日成交近9000亿。盘面上,券商信托、有色、钢铁、煤炭、贵金属、化肥等涨幅居前,酿酒、食品饮料、旅游酒店、水泥建材等跌幅居前。题材股方面,刀片电池、低碳冶金、HIT电池、券商概念、稀缺资源、稀土永磁、黄金概念、华为汽车等领涨,CRO、数字货币、宠物经济、白酒、医疗美容等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握调仓换股机会,高抛低吸为主。

  今天大盘低开低走反复探低反弹无力后继续回落,下午下探60天线后出现探低反弹后回落振荡,收出低开带下影线的小中阴线,如何看待呢?

  昨天讲了今天进入短线强弱时刻,而今天大盘低开后在白酒医药板块的低开低走带动下低走,虽然周期板块和券商板块分别出现强劲的拉升,但在个股的继续大面积下跌下仅仅维持着大盘振荡的盘面,随着它们的冲高回落,指数也再次回打60天线后才在军工板块的带动下出现反弹,但在个股的大面积下跌没有回暖和周期券商的退潮下反弹依旧无力,走出了昨天讲的小时时空点的反弹走势,这样下周迎来周线变盘点: