新股本川智能300964申购价值分析

2021-07-27 10:23:30 作者: 新股本川智能

  本川智能(创业板),申购代码:300964,发行价格:32.12元/股,发行市盈率:36.88倍,实际募集资金总额:6.21亿元,申购数量上限:19000股,主营业务:印制电路板的研发、生产和销售。

  主营业务

  公司致力于为市场提供小批量印制电路板产品及解决方案,专业从事印制电路板的研发、生产和销售。

  印制电路板作为承载电子元器件并连接电路的桥梁,是几乎所有电子产品的基础组件,对电子产品的质量和性能起着关键性作用,被誉为“电子产品之母”。

  公司产品主要销往中国、美国、日本、欧洲、澳洲等地。公司在通信设备、工业控制、汽车电子等产品应用领域布局较深,与众多下游行业领先企业建立了长期稳定的合作关系。

  行业地位

  公司专注于小批量板的研发、生产及销售,在小批量板制造领域积累了丰富 的行业经验,下游应用领域覆盖通信设备、工业控制、汽车电子等领域。公司凭 借稳定的产品质量、领先的技术水平、快速的响应速度、良好的客户服务得到了 客户的认可,在市场中形成较高的品牌知名度,与众多国内外下游行业领先企业 建立了长期的战略合作关系,成为这些企业的 PCB 产品重要供应商。公司通信 设备领域客户包括京信通信、摩比发展、通宇通讯、Amphenol(安费诺)、国人 通信、立讯精密、莱斯信息等,工业控制领域客户包括 Federal Signal(联邦信号)、 Miller Electric(米勒电气)、TE Connectivity(泰科电子)、科大智能、南京德朔、 光一科技、科远智慧、飞腾电子等,汽车电子领域客户包括贵博新能、舜宇车载、 合肥国轩、多伦科技等,PCB 贸易商客户包括 Elmatica、PCB CONNECT 等,公 司通过 PCB 贸易商服务的下游客户包括 ABB 集团、Siemens(西门子)、Flextronics (伟创力)、General Electric(通用电气)、Thermo Filsher(赛默飞)等。公司在 产品质量、技术水平和服务水平等方面获得了客户的高度认可,多次获得京信通 信、摩比发展、南京德朔、贵博新能等客户颁发的奖项,在市场中已享有较高的 品牌知名度。未来公司将进一步加强与已有客户的合作,并加大对新客户的拓展 力度,依托已树立的良好品牌形象,提高市场知名度,进一步提高市场占有率。

  目前中国小批量板市场发展程度不如欧美、日本等国际市场,相对于大批量 板厂商,小批量板厂商数量较少。目前,行业内明确提出以小批量为主营业务的 中国大陆公司除本川智能外,有崇达技术、明阳电路、兴森科技、四会富仕、深圳市金百泽电子科技股份有限公司、深圳市迅捷兴科技股份有限公司等。

  财务状况

  业绩情况:2017年-2020年底,公司的营业总收入分别为30,000.00万元、37,200.00万元、46,600.00万元、43,700.00万元;2017-2020年的年均复合增长率为9.86%。归母净利润分别为2,511.81万元、4,701.52万元、6,729.69万元、8,259.45万元;2017-2020年的年均复合增长率为34.66%。

  结论

  发行人主业提供小批量印制电路板,在PCB行业中规模比较小,报告期内业绩停步不前,今年可能下滑,结合同类型上市公司,叠加创业板概念,短线给予50亿左右估值,无风不建议关注。