海底捞上半年扭亏为盈 上半年收入达到200亿元

2021-07-27 10:36:18 作者: 海底捞上半年

  7月25日晚间,海底捞发布预期中期业绩公告。公告显示,海底捞2021年上半年业绩扭亏为盈,今年截至2021年6月30日六个月的收入达到200亿元,较去年同期增长104%;净利润达到0.8亿元至1亿元,对比去年同期净亏损约9.65亿元也有大幅增长。

  海底捞方面表示,该业绩并不能达到本公司管理层的预期,这反映了公司内部管理、运营需要努力改正和改善。公告中称,业绩未达公司管理层预期的原因,包括海底捞于2020年下半年及2021年上半年新开较多门店,相关支出增加,且在此期间新开业门店达到首次盈亏平衡并实现现金投资回报的时间长于往期。此外,海外门店营运仍受到新型冠状病毒疫情在不同国家和地区的持续影响。

  近日,河南省遭遇极端强降雨,海底捞还安排郑州区域门店采取暂停营业措施,并对受困群众提供庇护场所和免费餐饮服务。为支持抢险救援工作的开展,海底捞火锅郑州、洛阳、许昌、安阳、南阳、焦作等50多家门店将免费向市民开放,设立临时援助站,并根据门店实际情况提供休憩、热水、充电、简餐、留宿等服务。