国债逆回购怎么买收益高

2021-11-03 10:58:08 作者: 国债逆回购怎

  国债逆回购作为一种低风险的产品,受到很多投资者的欢迎,如果投资者想获得较高的收益,那么可以借鉴以下这几种方式。

  国债逆回购怎么买收益高?

  1.选择利率高的产品

  为了获得更高的收益,最好的方式肯定是选择利率更高的品种进行申购。需要注意的是国债逆回购不同于存款,并非是期限越长利率越高,相反可能短期限的产品能够获得的收益更高一些。

  2.选择利率高的时间

  正常情况下来说,一般到了节假日、月底、季末、年末市场上资金量的需求会增加,这个时候国债逆回购的利率会更高一些;此外,因为现在国债逆回购的规则,每周四实际的计息是三天,如果资金在周四没有其他安排,那么周四做国债逆回购是比较划算的。

  另外国债逆回购的交易时间与股票的交易时间是一致的,根据历史情况来看,一般9点半到10点之间的收益相对来说是要高一些,并且比较稳定的;而下午14点之后则不太稳定,可能收益更高,也可能更低。

  国债逆回购风险较低,安全性高,收益也比较稳定,但任何投资都是存在风险的,再此也要提醒投资者:市场有风险,投资需谨慎。