精致露营毛利率高达70%!2022开露营基地赚钱吗?附露营市场前景!

2022-05-06 11:33:08 作者: 精致露营毛利

  一、“精致露营”毛利率高达70%是怎么回事?

  “精致露营”毛利率高达70%是建设一个营地的投入在20万-100万不等,其中低端营地费用一般在20万-30万,中端营地费用一般在30万-50万,高端营地费用一般在50万-80万不等,轻奢营地费用一般在80万-100万元,其不同的花费所提供的服务和体验都不同,而精致露营基地的客单价在200-500元之间,这样算下来毛利率高达60-70%,其投资后,一般旺季2-3个月就可回本,其回报周期比民宿要短很多。

  二、2022开露营基地赚钱吗?附露营市场前景!

  2022开露营基地还是比较赚钱的,但还是要慎重投资,因为露营地其实是靠天气吃饭的,一般节假日、周末、初夏、春秋时很受欢迎,而一旦到了炎热的夏季、寒冷的冬季或者雨水天气时,就是消费淡季,尤其是遇上暴雨天气时就要摆停,因此开露营基地还是有短板的,而现在露营是火爆,但随着开露营基地的公司逐步增多,后期会有一批没有创新能力的营地会被淘汰。2022露营市场前景如下:

  1.因疫情的影响,现在露营很受欢迎,且随着人们生活水平的多样化,后续露营会逐步进入大众生活,若是营地运营方有创新,后续在近郊或者城市里面露营还是不错的,会有一个比较稳定的发展空间。

  2.在运营露营基地时,若是装备比较多样化会很受欢迎,比如除了提供帐篷、房车、移动别墅、小木屋、折叠椅、天幕、蛋卷桌、卡斯炉、挂灯、摩卡壶外,还可配备一些有演出节目、娱乐活动等服务设施,这样人们就会直接拎包去入住游玩,不过价格要综合考虑,毕竟现在直接拎包入住的大多是95后,在资金方面会有限制。