美股大跌 美股为什么继续大跌?具体详情如下!

2022-05-11 08:31:50 作者: 美股大跌 美

  美股三大指数继续大跌 科技股普遍下跌

  当地时间5月9日,美国股市大幅收跌。标普500指数下跌3.20%,报3991.24点,一年多来首次跌破4000点;道琼斯工业平均指数下跌653.67点,报32245.70点,跌幅达1.99%;以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌4.29%,报11623.25点。

  科技股当日普遍下跌。其中,脸书母公司Meta Platforms和谷歌母公司Alphabet分别下跌3.7%和2.8%。亚马逊、苹果和奈飞分别下跌5.2%、3.3%和4.3%,而特斯拉和英伟达分别下跌超过9%。

  有人认为,利率上升给股价建立在未来收益预期上的科技公司带来巨大压力。而从更广泛的市场角度来看,由于投资者忧虑美联储遏制通胀的可能导致经济衰退,风险资产遭到抛售,避险资产需求旺盛。一些投资者甚至表示,目前几乎只想持有现金。

  鲍威尔上周表示暂不考虑加息75个基点后,当天美股大涨,但此后投资者开始担忧美联储可能难以在控制通胀的同时避免经济陷入衰退,美股跌势延续至今,越来越多的投资者对美股市场感到悲观。美国个人投资者协会(AAII)数据显示,截至4月底,认为股市将在未来6个月内下跌的投资者比例已达13年来高水平。