今天股市尾盘为什么跳水下跌?2022年5月11日炸板大跌怎么回事?

2022-05-11 17:21:39 作者: 今天股市尾盘

  今天股市尾盘为什么跳水下跌?2022年5月11日炸板大跌怎么回事?

  大盘今天走出冲高回落行情。高位股尾盘纷纷炸板下挫,两市炸板率近50%,浙江建投尾盘触及跌停。

  机构认为:从盘中走势来看,大热点还在超跌反弹方向,不过热点正在逐步扩散,市场整体升温。股指在5号高点3080点区域窄幅整理后继续上行,高涨到3100点后回落,调整过程中并没有放量,今天的涨幅也没有完全回吐,可以理解为上涨过程中的正常调整。

  大盘这两天是放量反弹,放量说明有资金进场。两天时间从低到高接近150个点,碰上重要整数关口,也该顺势调整一下。尤其技术来看,上证三月初和四月初的两个高点,连线压力正在今天的高点附近,顺势回调,有利于后市行情展开。

  总体上个股跌多涨少,两市超2400只个股下跌。沪深两市今日成交额10781亿,较上个交易日放量2312亿,两市成交额时隔近2个月再度突破1万亿元。板块方面,汽车芯片、半导体及元件、宁德时代概念、HJT电池等板块涨幅居前,种植业与林业、露营经济、厨卫电器、快手概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.75%,深成指涨1.8%,创业板指涨3.07%。北向资金全天净买入22.28亿元;其中沪股通净买入3.59亿元;深股通净买入18.69亿元。