澳大利亚绵羊作证:1979年南印度洋核试验属实

2022-01-12 21:10:42 作者:
  导语:世界各国都有自己的秘密,有些事情即使大家都知道但是还是要坚持保密。在1979年9月,美国卫星探测器探测到印度洋发生了十分神秘的“双闪”事件,这也是大家所说的1979年船帆座事件,当时有很多猜测,但是没有更多证据,近期事情有了进展,小编带大家一起了解一下。

  1979年南印度洋核试验

  事情发生在1979年9月份,当时美国专业的探测系统卫星突然发现了奇怪的事情,在南极洲和非洲大陆最南端中国的印度洋领域,出现了十分特别的核武器爆炸特有的“双闪”现象。一般来说核武器在爆炸的时候会有两道光芒,不过第二次光芒只能被比较特殊的传感器接受到。

  当时包括美国政府在内,很多国家人民都认为这是以色列和南非偷偷的进行核试验。不过也有人认为可能是卫星故障了,或者说有陨石掉落在印度洋了,不一定是发生了核试验。

  这次事件一直没有答案,最终似乎有点不了了之的,但是最后用发现它的卫星来命名,也就是船帆座号卫星系统,所以这次事件被称之为船帆座事件。

  以色列弹丸小国有能力研究核武器?

  在很多人印象里,以色列国土小,人口少,但是这个国家很强大,主要是军力方面,以色列军力到底有多强?可以成功排在世界前列,总之是不能被轻易小看的。另外还有人觉得既然人家想研究核武器没什么大不了的,但是在冷战期间,对核武器是比较忌讳的,所以大家才会反应很大。

  澳大利亚绵羊证明

  没想到当时没有证据的事情现在有了新转机,有专业人士研究澳大利亚的绵羊后发现,在双闪之后,绵羊的甲状腺内发现了放射性数据,根据其他的天气因素分析,在当时确实是一次核武器试验。

  另外,有人认为当时发生爆炸的是一枚2到3千吨级TNT的核弹,当时可能是为了在战场上准备的。

  到底是谁在进行试验

  主要是因为这个核爆炸地点十分接近南非,南非和以色列有着合作关系,所以在当时很多人猜测这两方联合在一起进行试验。虽然两国一直都不承认,但是大家都已经默认了这一看法。

  结语:但是这个事情也是挺逗的,不管是哪个国家的在1979年9月开始核试验,一直在努力隐瞒这个事实,结果被绵羊发现了。