切入年轻圈层,伊贝诗携青年玩转“共创”精神

2022-01-14 20:47:00 作者:
  十余年来,伊贝诗始终怀着安全实效的护肤理念,坚持实效实证的产品理念,以科技深究海洋能量与皮肤之间的亲密关系,在保湿修护护肤领域不断突破。

  如今,年轻人是时代的主流消费群体。Z世代的概念被越来越多的提及,Z世代的消费观逐渐开始被挖掘。2021年7月,注重品牌年轻化战略的伊贝诗首次登陆营创赛,面向全国千余所高校,引领青年学生打造内容、价值共创,推动产品在年轻圈层中的传播。

  伊贝诗初登营创赛,激发青年创作热情

  2021年营创赛秋季赛,以“伊贝诗鱼子酱面膜”和“伊贝诗修修精华”作为入局点,引领新时代青年们探索与感悟海洋文化,释放年轻态创意。命题面向全国2578个院系宣发,影响1500万泛大学生群体。通过新闻媒体及赛事与学子私域传播渠道,引起了一波品牌内容共创的创意风暴。

  伊贝诗开展创意传播命题期间,多渠道派发产品2419件,覆盖29省、直辖市、自治区,收获图文笔记2万余篇,以公开派样的方式收获真实用户口碑,通过青年学生的创新种草创作,为品牌注入活力因子,助力品牌年轻化、时代化、多元化的发展之路。

  不同于传统广告模式,伊贝诗与学生们的交互,改变了消费者对品牌的认知过程,借助内容共创,将品牌理念植入广大学子心中,并依托于真实使用感受,将品牌渗透进使用者更深层的圈层,在传播和分享中,不断扩大品牌影响力。

  品牌进校园,“营创课堂”创新教学模式

  营创赛期间,伊贝诗协同营创赛打造品牌课堂,先后来到全国18个省市,开展21堂伊贝诗品牌专属课,在校园中传达品牌主张,助力品牌学子共创。

  线下方面,高校教师为学生们讲授创意逻辑,分析创作要领,结合课程深度解析品牌命题;线上方面,以教学内容剪辑而成的学习视频,线上视频总播放量达29.6w+,为广大学子提供了优质学习资源。

  伊贝诗品牌专属课深入校园,从学生时代渗透品牌认同,培育品牌未来消费主力人群,建立了品牌与消费者的链接,完成了课堂教学模式的变革创新,更抓住了年轻人的文化主场。

  加深品牌渗透,深入年轻群体圈层

  为了加深品牌在年轻群体中的渗透,伊贝诗携手营创赛组建多个社群,为企业品牌与青年学生的相互认知搭建沟通桥梁。同时,伊贝诗携手营创赛发起了校园大使的招募活动。在这场寻找Z世代超新星的竞赛中,共300位校园KOC脱颖而出,为品牌渗透打开了新通道。